Tekstur lembut dan rasa lezat dalam buah alpukat menjadikan buah ini semakin diminati oleh sebagian orang, utamanya jika dibuat dalam bentuk jus.
Dan selain dari rasa lezatnya buah
alpukat ini mengandung sejumlah nutrisi penting untuk tubuh. Buah
alpukat ini dikemas dengan asam lemak tak jenuh tunggal yang
menyehatkanserta kalium dan serat yang tentunya sangat bermanfaat untuk
kesehatan kita.
Berikut adalah manfaat nyata buah alpukat untuk kesehatan dan kecantikan yang perlu untuk kita ketahui bersama.
Untuk kesehatan kulit
Kandungan asam lemak tak jenuh tunggal lemak yang tinggi pada buah alpukat mampu mempertahankan tingkat kelembaban alami kulit.
Kandungan asam lemak tak jenuh tunggal lemak yang tinggi pada buah alpukat mampu mempertahankan tingkat kelembaban alami kulit.
Antioksidan kuat seperti lutein, alpha
dan beta karoten, zeaxanthin serta beta cryptoxanthin dalam alpukat
bermanfaat untuk melindungi kulit terhadap kerusakan yaang disebabkan
oleh radikal bebas.
Selain itu antioksidan ini juga mampu
mencegah penuaan dini dengan mengurangi pembentukan garis-garis halus
dan kerutan pada kulit. Kandungan vitamin C yang tinggi bantu buah ini
dalam pembentukan elastin dan kolagen (yang melindungi struktur dan
kekencangan kulit). Alpukat juga sarat dengan kulit yang ramah vitamin
E.
Melawan Arthritis
Buah super kaya minyak alami yang membantu untuk mengurangi rasa sakit karena osteoarthritis. Lemak tak jenuh tunggal (asam oleat) dalam alpukat membantu untuk mempromosikan perbaikan tulang rawan. Selain itu, buah alpukat juga mengandung properti anti-inflamasi berupa asam lemak tak jenuh tunggal dalam alpukat.
Buah super kaya minyak alami yang membantu untuk mengurangi rasa sakit karena osteoarthritis. Lemak tak jenuh tunggal (asam oleat) dalam alpukat membantu untuk mempromosikan perbaikan tulang rawan. Selain itu, buah alpukat juga mengandung properti anti-inflamasi berupa asam lemak tak jenuh tunggal dalam alpukat.
Para pitosterol yang hadir dalam alpukat
mampu mencegah sintesis prostaglandin pro-inflamasi E2 dalam jaringan
ikat sehingga hal Ini memberikan bantuan dalam meringankan gejala pada
pasien yang menderita rheumatoid arthritis dan osteoarthritis.
Mencegah Diabetes
Kandungan lemak tak jenuh tunggal yang
tinggi dalam alpukat mengatur kadar gula darah dengan membalik
resistensi insulin. Kandungan serat yang tinggi buah ini dapat
mengontrol diabetes tipe II dengan memastikan gula darah lebih
terkontrol dengan baik.
Alpukat memiliki kalium yang lumayan tinggi yaitu mineral penting yang membantu fungsi saraf dan mencegah neuropati diabetes.
Menurunkan kolesterol jahat (LDL)
Lemak tak jenuh tunggal atau MUFA dalam
alpukat (asam oleat khusus), membantu meningkatkan HDL (kolesterol baik)
dan menurunkan LDL (kolesterol jahat). Alpukat yang dikemas dengan
kolesterol menghancurkan sitosterols beta yang menurunkan jumlah
kolesterol yang diserap dari makanan. Mengkonsumsi alpukat juga bisa
menurunkan kadar trigliserida dalam darah.
Sebenarnya masih banyak manfaat lain dari mengkonsumsi buah alpukat ini.
0 komentar:
Posting Komentar